Британия ударила по безработице «мигрантами»

За последний квартал 2015 года число безработных в Великобритании сократилось на 60 тысяч человек. Согласно данным Бюро Национальной Статистики (ONS) британский рынок труда за три месяца прошлого года пополнился шестьюдесятью тысячами новых работников. Уровень безработицы в Великобритании в настоящее время остается на уровне 5,1%. При этом уровень занятости в Британии достиг 31,4 миллиона человек, что является самым высоким показателем с 1971 года.

Однако, несмотря на эти оптимистичные цифры, статистика ONS говорит, что уровень роста зарплаты остается чрезвычайно низким и практически не меняется, а в отдельных случаях даже уменьшается.

Согласно последним данным количество британских работников выросло на 278 тысяч, а количество не британских работников выросло на 254 тысячи. Количество не британских работников на рынке труда Великобритании в настоящее время составляет 3.22 миллиона.

Также, на сегодняшний день на рекордно низком уровне находится уровень безработицы среди женщин, который составляет 27.2% от всех женщин трудоспособного возраста.

Самый высокий уровень занятости в государственном секторе экономики Соединенного Королевства остается на северо-востоке Британии, где в публичном секторе занято 8.1% от всех работников страны. Самый низкий уровень занятости в публичном секторе Великобритании остается на юго-западе, где он составляет 3.7%.

В целом в государственном секторе Британской экономики занято 5.35 миллионов человек, что является самым низким числом с 1999 года.

Интересные новости

Бекболат Тлеухан позорит Нур-Отан

fttc-editor

1500 евро за теракт в Украине. Немецкая прокуратура расследует, кто финансировал спектакль с поджогом венгерского центра в Ужгороде

fttc-editor

Западный политолог: если Зеленский будет действовать, как Голобородько, страну ждет крах, к тому же он не замечает Россию

fttc-editor

1 отзыв

Европейцам разрешили остаться в Британии после Brexit 08.07.2016 at 14:13

[…] право на пребывание на территории СК после того, как Британия выйдет из […]

Ответить

Оставить комментарий