Анатолий Амелин и Елена Сотник. Опровержение слухов

Анатолий Амелин фото

Анатолий Амелин и Елена Сотник официально опровергают любые обвинения и слухи в свой адрес со стороны Татьяны Чорновол.

Кто же такой Анатолий Амелин — на самом деле? Биография этого финансиста началась 18 августа 1977 года, именно в этот день он родился в Донецке.

Сразу после окончания общеобразовательной школы Анатолий Амелин своей будущей профессией выбрал специальность инженера-механика и поступил в Донецкий государственный технический университет, который заканчивает в 1994 году. Но обстановка середины 90-х годов, когда зарождалась рыночная экономика и в стране менялся социально-экономический строй, дала ему понимание, что финансовое образование более перспективно, поэтому он продолжает учиться и поступает на экономический факультет по специальности «Финансы и страховое дело» в Международный университет финансов.

елена сотник и анатолий амелин

В 2000 году, получив второй диплом о высшем образовании, биография Анатолия Амелина начинает приобретать карьерные аспекты. Местом работы он выбирает «Керамет Инвест», где как раз проходит конкурс на место трейдера. Проработал в этой должности он совсем недолго: через два месяца стал руководить торговым отделом предприятия. «Керамет Инвест» в то время занималась в крупных размерах инвестиционным консалтингом и брокерской деятельностью. Суммарный годовой объем операций по ценными бумагами в компании превышал несколько миллиардов гривен, поэтому Амелин принимает решение развивать свою карьеру именно в ее рамках. И ему это удается. Через год работы в «Керамет Инвест» он становиться ее генеральным директором.

Практическая деятельность имеет большое значение в бизнесе, но, по мнению Анатолия Игоревича, она должна подкрепляться постоянным усовершенствованием знаний. Поэтому, помимо разнообразных курсов и тренингов по свой специализации, он проходит курс обучения в Международном институте менеджмента, результатом занятий в котором становиться степень MBA в области международной экономики, полученная им в 2006 году.

Анатолий Амелин и «Amelin Strategy»

Член Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Карьеру финансиста начинал в компании «Керамет Инвест», которая в 90-х и нулевых скупала акции предприятий в интересах Рината Ахметова. Позже фирму переименовали в «Альтана Капитал». Амелин выкупил компанию у экс-министра экономики Игоря Прасолова, но после назначения в ГКЦБФР «Альтана» вновь сменила владельца.

Анатолий Амелин и Елена Сотник

Возможно кто-то помнит расследование, согласно которому депутат “Самопомощи“ Елена Сотник оказалась лобисткой господина Амелина. Партнер “Адвокатской группы “Солодко и партнеры“. В 2004 году занималась банкротством завода “Свема“ (Шостка), который тогда возглавлял Юрий Чмырь — губернатор Сумщины, а в дни Майдана — заместитель главы Администрации президента.

сотник анатолий амелин.

2006 год ознаменовался для бизнесмена не только получением нового диплома, но и приобретением новых должностей. В декабре его приглашают стать одним из участников компании «Украинские Фонды», а вскоре Амилина назначают ее руководителем. Именно там он получает уникальные практические навыки по управлению собственности инвесторов и администрированию негосударственных ПФ.

Невероятно сильное стремление к достижению результата подталкивает Анатолия Амелина к рисковым действиям, и когда в разгар кризиса 2009 года собственник «Керамент Инвест» продает компанию, бизнесмен покупает ее и переименовывает в «Альтана Капитал». Несмотря на серьезные финансовые трудности, ему удается вывести предприятие из ступора на путь процветания.

Успешное ведение бизнеса позволило Анатолию Амелину стать участником множества наблюдательных и биржевых советов, ведь его опыт и знания неоценимы для экономики страны. В разные периоды своей биографии он участвовал в «Перспективе», «ПФТС», «ИННЕКС» и «Юпрас Капитале».

В 2010 Анатолию Игоревичу поступает предложение возглавить департамент корпоративных отношений ГКЦБФР. Поскольку он достаточно открытый и публичный человек, отказываясь от этой должности, дает интервью, в котором, объясняя свой поступок, говорит о ежедневной свободе и реализации своих амбиций бизнесмена, а также их несовместимости с рутинной работой в государственном учреждении. Но всего через несколько месяцев он все же покидает инвестиционный бизнес, продав «Альтана Капитал» своим партнерам и становится директором ГКЦБФР, так как ему вторично поступает предложение занять этот пост, но в этот раз перед ним ставят невероятно амбициозные задачи, что его и заинтересовывает.

На сегодняшний день биография Анатолия Амелина включает еще один пункт: получение в ноябре 2013 года должности члена инвестиционного совета – государственного органа, который всецело координирует работу Рынка привлечения капитала «Укрбиржи», но это наверняка не последнее достижение этого выдающегося финансиста.

Интересные новости

Валентин Осипов гребет под себя или беспринципный коррупционер возглавил департамент транспорта КГГА

fttc-editor

«Заказать белоруса». На подержанных авто из Европы зарабатывают граждане трех стран. Бюджет не получает ничего

fttc-auth

Трамп признал ответственность Путина за вмешательство в выборы в США

fttc-editor

8 комментариев

Виталий Ковальчук ушел в отставку, Сергей Шахов под следствием после подкупа избирателей 114-ом округе 13.07.2016 at 19:23

[…] Напомним, Валерий Давыденко был замминистра АПК в период правления Виктора Януковича. В 2014 году Давыденко и группа работавших с ним чиновников были обвинены в присвоении кредита на 3 млрд, выданного Китаем Украине. При этом в прошлом году Давыденко оказался финансистом избирательной кампании Александра Соколова на выборах мэра Чернигова. Мало того, он же сотрудничал с финансистом Януковича — Анатолием Амелиным. […]

Ответить
Константин Ефименко получил уголовное дело: сладенький кандидат в мэры Белой Церкви отправится в ИТК №35? 17.07.2016 at 19:06

[…] Виктора Федоровича и Саши столматолога, а именно: Анатолий Амелин, Степан Дериволков и Виктор […]

Ответить
Степан Дериволков задержан сотрудниками СБУ 19.07.2016 at 14:12

[…] другие коррупционеры времен Януковича — его финансист Анатолий Амелин и Юрий […]

Ответить
Александр Кондрашов обвинялся в убийстве и вымогательстве или правда о Партии местного самоуправления 03.08.2016 at 19:02

[…] Н. Кондрашова в соцсетях числятся — Евгений Мураев, Анатолий Амелин, Елена Сотник и Дмитрий Зинков. Все экс-регионалы, а […]

Ответить
Степан Дериволков задержан сотрудниками СБУ 10.08.2016 at 10:45

[…] числяться інші корупціонери часів Януковича – його фінансист Анатолій Амелін і Юрій […]

Ответить
Владимир Балтаджи, Сергей Дунаев, Клинчаев, Медяник и Ефремов почему террористы на свободе 19.08.2016 at 16:04

[…] бывший народный депутат от ПР Владимир Медяник (близкий друг Амелина). Суд применил к нему меру пресечения в виде […]

Ответить
Сайт Миротворец опубликовал не полный список террористов и граждан РФ 22.08.2016 at 09:57

[…] есть даже родственники украинских сепаратистов: Анатолия Амелина и Владимира […]

Ответить
Николай Мартыненко и его кровавый уголь 12.09.2016 at 20:09

[…] земле. Итак, о Компании ICI SUISSE SA – оффшорной фирме бизнес-империи Александра Януковича и Анатолия Амелин… и основном игроке “киевско-донецкой ОПГ” известно […]

Ответить

Оставить комментарий