Главная » Новости » Анатолий Амелин и Елена Сотник. Опровержение слухов

Анатолий Амелин и Елена Сотник. Опровержение слухов

20502

Анатолий Амелин и Елена Сотник официально опровергают любые обвинения и слухи в свой адрес со стороны Татьяны Чорновол.

Кто же такой Анатолий Амелин — на самом деле? Биография этого финансиста началась 18 августа 1977 года, именно в этот день он родился в Донецке.

Сразу после окончания общеобразовательной школы Анатолий Амелин своей будущей профессией выбрал специальность инженера-механика и поступил в Донецкий государственный технический университет, который заканчивает в 1994 году. Но обстановка середины 90-х годов, когда зарождалась рыночная экономика и в стране менялся социально-экономический строй, дала ему понимание, что финансовое образование более перспективно, поэтому он продолжает учиться и поступает на экономический факультет по специальности «Финансы и страховое дело» в Международный университет финансов.

елена сотник и анатолий амелин

В 2000 году, получив второй диплом о высшем образовании, биография Анатолия Амелина начинает приобретать карьерные аспекты. Местом работы он выбирает «Керамет Инвест», где как раз проходит конкурс на место трейдера. Проработал в этой должности он совсем недолго: через два месяца стал руководить торговым отделом предприятия. «Керамет Инвест» в то время занималась в крупных размерах инвестиционным консалтингом и брокерской деятельностью. Суммарный годовой объем операций по ценными бумагами в компании превышал несколько миллиардов гривен, поэтому Амелин принимает решение развивать свою карьеру именно в ее рамках. И ему это удается. Через год работы в «Керамет Инвест» он становиться ее генеральным директором.

Практическая деятельность имеет большое значение в бизнесе, но, по мнению Анатолия Игоревича, она должна подкрепляться постоянным усовершенствованием знаний. Поэтому, помимо разнообразных курсов и тренингов по свой специализации, он проходит курс обучения в Международном институте менеджмента, результатом занятий в котором становиться степень MBA в области международной экономики, полученная им в 2006 году.

Анатолий Амелин и «Amelin Strategy»

Член Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Карьеру финансиста начинал в компании «Керамет Инвест», которая в 90-х и нулевых скупала акции предприятий в интересах Рината Ахметова. Позже фирму переименовали в «Альтана Капитал». Амелин выкупил компанию у экс-министра экономики Игоря Прасолова, но после назначения в ГКЦБФР «Альтана» вновь сменила владельца.

Анатолий Амелин и Елена Сотник

Возможно кто-то помнит расследование, согласно которому депутат “Самопомощи“ Елена Сотник оказалась лобисткой господина Амелина. Партнер “Адвокатской группы “Солодко и партнеры“. В 2004 году занималась банкротством завода “Свема“ (Шостка), который тогда возглавлял Юрий Чмырь — губернатор Сумщины, а в дни Майдана — заместитель главы Администрации президента.

сотник анатолий амелин.

2006 год ознаменовался для бизнесмена не только получением нового диплома, но и приобретением новых должностей. В декабре его приглашают стать одним из участников компании «Украинские Фонды», а вскоре Амилина назначают ее руководителем. Именно там он получает уникальные практические навыки по управлению собственности инвесторов и администрированию негосударственных ПФ.

Невероятно сильное стремление к достижению результата подталкивает Анатолия Амелина к рисковым действиям, и когда в разгар кризиса 2009 года собственник «Керамент Инвест» продает компанию, бизнесмен покупает ее и переименовывает в «Альтана Капитал». Несмотря на серьезные финансовые трудности, ему удается вывести предприятие из ступора на путь процветания.

Успешное ведение бизнеса позволило Анатолию Амелину стать участником множества наблюдательных и биржевых советов, ведь его опыт и знания неоценимы для экономики страны. В разные периоды своей биографии он участвовал в «Перспективе», «ПФТС», «ИННЕКС» и «Юпрас Капитале».

В 2010 Анатолию Игоревичу поступает предложение возглавить департамент корпоративных отношений ГКЦБФР. Поскольку он достаточно открытый и публичный человек, отказываясь от этой должности, дает интервью, в котором, объясняя свой поступок, говорит о ежедневной свободе и реализации своих амбиций бизнесмена, а также их несовместимости с рутинной работой в государственном учреждении. Но всего через несколько месяцев он все же покидает инвестиционный бизнес, продав «Альтана Капитал» своим партнерам и становится директором ГКЦБФР, так как ему вторично поступает предложение занять этот пост, но в этот раз перед ним ставят невероятно амбициозные задачи, что его и заинтересовывает.

На сегодняшний день биография Анатолия Амелина включает еще один пункт: получение в ноябре 2013 года должности члена инвестиционного совета – государственного органа, который всецело координирует работу Рынка привлечения капитала «Укрбиржи», но это наверняка не последнее достижение этого выдающегося финансиста.