Американский кондитерский гигант Марс (Mars) отзывает миллионы Snickers в 55 странах

Марс отзывает Сникерс из-за пластика

Очередной скандал у кондитеров. На этот раз ситуация может обернуться настоящим крахом для крупнейшей компании-производителя батончиков. Американский гигант в сфере производства шоколада Марс (Mars) заявил об отзыве самой большой партии шоколадных батончиков, а также других сладостей собственного производства в 55 странах по всему земному шару.

Причиной масштабного возврата товара стало обнаружение пластика в одном из продуктов компании, говорится в заявлении на сайте немецкого филиала корпорации Марс (Mars).

8 января покупатель в Германии нашел в купленном Snickers кусок пластика, из-за чего компания-производитель Mars отзывает партию товаров, присутствующих на рынках 55 стран.

Рул Говерс, представитель компании в Нидерландах, заявил агентству Франс Пресс, что отзыв коснется 55 стран, среди них Германия и Франции. В компании Марс (Mars) также заявили, что все запрошенные для возвращения сладости были выработаны в нидерландском городе Вехель (Veghel). В их число вошли популярные батончики Mars, Snickers, Milky Way, конечная дата потребления которых лежит в промежутке с 19 июня 2016 по 8 января 2017 года. Касается отзыва Украины, пока не известно, но партии отзывают даже из таких отдаленных от места производства стран, как Вьетнам и Шри-Ланка.

8 января этого года покупатель нашел красный кусок пластика в батончике Snickers, купленном в Германии, добавляет агентство AFP. «Мы расследуем, что именно произошло, но не можем быть уверены, что кусок этого красного пластика не найдётся еще в каком-то продукте с этой же производственной линии», добавил представитель компании.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Как украинский профессор Андрей Трофимович Ковальчук стал барменом месяца в гей-клубе Сиэтла

Последняя ХАКофония контрабандиста Кайрата Сатыбалды

Brexit обойдется Британии в $150 миллиардов

Оставить комментарий