Главная » Новости » Афины отзывают венского посла: Австрия безмолвствует

Афины отзывают венского посла: Австрия безмолвствует

19944

Австрия и Греция явно испортили отношения на фоне миграционного кризиса и не только… Греция в четверг, 25 февраля, отозвала своего посла в Вене для консультаций и с целью «сохранения дружественных отношений между государствами и народами Греции и Австрии», сообщило министерство иностранных дел страны.

В отношениях между двумя странами растет напряженность из-за кризиса беженцев Афины критикуют односторонние действия Вены по сокращению потока беженцев «балканским маршрутом».

Призраком для обострения в отношениях между Грецией и Австрией стала конференция, которая состоялась накануне в Вене при участии представителей балканских стран и на которую не пригласили Афины. На конференции был согласован совместные мероприятия для уменьшения потока беженцев так называемым «балканским маршрутом», в частности, унификацию регистрации беженцев, запрет на въезд беглецам без документов и помощь Македонии в охране границы с Грецией.
греция
Как отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства Греции, для преодоления кризиса беженцев были использованы инициативы, «происходящие с XIX века». «Односторонние инициативы по преодолению кризиса беженцев и нарушения международного права и европейских договоренностей странами-членами ЕС может подорвать основы и процесс европейского единения», отметили в греческом МИД, цитирует агентство AFP.

В МИД Австрии с сарказмом отреагировали на решение Афин, отметив, что для правительства Греции это «возможность» получить информацию о «вызовы, с которыми сталкиваются страны, в следующих беженцы, например Австрия».

Напомним, Македония последнее время не пускает на свою территорию выходцев из Афганистана. Это привело к возвращению на территорию Греции тысяч беженцев. Накануне премьер-министр Греции Ципрас пригрозил блокировкой решений ЕС в случае, если план по перераспределению беженцев не будет немедленно воплощена в жизнь.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*