В Солнечной системе обнаружили девятую планету

В Солнечной системе обнаружили девятую планету

В Солнечной системе обнаружили девятую планетуСотрудники Технологического института Калифорнии, Константин Батыгин и Майкл Браун сообщили о сенсационном открытии. В пределах Солнечной системы находится гигантская планета, которая претендует на девятое место, которое ранее занимал «разжалованный» Плутон.

Согласно информации, которую озвучили астрономы, масса газового гиганта превышает массу Земли в 5–10 раз. Орбита новой планеты находится в 20 раз дальше от Земли, чем расстояние до Нептуна.

Обнаружить планету учёные смогли при изучении движения отдельных малых небесных тел, которые находятся за пределами орбиты планеты Плутон. Батыгин и Браун уверены, что на границе Солнечной системы новая планета оказалась «под воздействием силы гравитационных полей Юпитера или Сатурна».

Увидеть девятую планету с Земли, учёные смогут не ранее чем через пять лет, так как современные оптические приборы не обладают достаточным разрешением.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Отшельница Агафья Лыкова справила новоселье

Вадим Сергиенко

Семочко, Филимонов, Загорий: сколько можно украсть на медицине?

Санкции против паразита Медведчука стали сигналом Ахметову?

Оставить комментарий