Главная » Новости » Убытки Deutsche Bank побили абсолютный рекорд

Убытки Deutsche Bank побили абсолютный рекорд

20753

Убытки Deutsche Bank по итогам года составляют 6800000000 евро. Причинами рекордные убытки в учреждении назвали расходы на судебные иски, реструктуризацию и выплаты компенсаций.

Deutsche Bank по итогам 2015 констатировал рекордные убытки в 6,8 миллиарда евро. Об этом говорится в сообщении финансового учреждения, обнародованном в четверг, 28 января.

Только в четвертом квартале прошлого года убытки Deutsche Bank составили 2,1 миллиарда евро. Причиной таких показателей стали судебные расходы, выплата компенсаций и расходы на реструктуризацию кредитно-финансового института, сообщает информагентство AFP.

В частности, судебные расходы Deutsche Bank в 2015 году составили 5,2 миллиарда евро. В 2014 году на это ушло около двух миллиардов. На реструктуризацию и выплату компенсаций Deutsche Bank в прошлом году потратил миллиард евро.

Кроме того, на 16 процентов до 947 000 000 евро сократились доходы банка от торговых операций с долговыми бумагами и валютами. Почти на треть упали доходы от операций с акциями.

Для исправления ситуации руководство банка ранее разработало программу под названием «Стратегия 2020». В связи со сложной ситуацией Deutsche Bank не выплачивает дивиденды в 2015 и 2016 годах. Акционеры смогут получить дивиденды не ранее 2017 года.

Также банк объявил о намерении уволить около девяти тысяч сотрудников, сократить сеть филиалов, прекратить деятельность в 10 странах и продать дочерний Postbank.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*