Главная » Наука и техника » Сотни друзей в Facebook, но сколько из них настоящих?

Сотни друзей в Facebook, но сколько из них настоящих?

20970

Сотни друзей в Facebook, но сколько из них настоящихНаличие огромного количества друзей в Facebook (Фейсбук) может и повышает популярность человека в глазах других, но британские ученые доказали, что люди полагаются только на три процента из них, сообщает «Дейли телеграф».

Несмотря на то, что социальные медиа, являются самым простым способом, чтобы оставаться на связи с людьми с одинаковым образом мышления, в реальности же, близкие отношения могут существовать только при контакте лицом к лицу, выяснили ученые из Оксфордского университета. По их мнению, среднестатистический пользователь Facebook имеет 155 друзей, но только к четырём из них можно обратиться за помощью.

Среднее количество друзей в Facebook соответствует числу Данбара, которое используется в антропологии. По мнению ученых, люди просто не обладают необходимой умственной возможностью поддерживать отношения, если группы гораздо больше чем 150 человек. Британские ученые хотели проверить, способны ли социальные медиа преодолеть это ограничение, потому что быстрые текстовые сообщения, видео и фотографии дают возможность быстрого общения с большим количеством людей одновременно.

Проф. Данбар и его команда наблюдали более 3300 человек, чтобы узнать, действительно ли Интернет дает возможность объединить большее число друзей. Их вывод несколько разочаровал. Прежде всего, как оказалось в итоге, большинство людей не используют социальные медиа, чтобы расширить круг общения, а для того, чтобы поддерживать контакты, которые были утрачены с течением времени из-за невозможности встретиться лицом к лицу. Вторым выводом стало признание факта, что круг друзей ограничивается планкой в 150 человек, из которых не более трёх процентов можно назвать настоящими друзьями.

Facebook охватывает аудиторию в 1,4 млрд. активных пользователей. Большинство пользователей зарегистрированных в Фейсбук заходят на свои страницы ежедневно.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*