Российский профессор посмеялся над теми, кто радуется в РФ незаконной аннексии Крыма

Российский профессор, доктор экономических наук Андрей Нечаев посмеялся над теми, кто радуется в РФ незаконной аннексии Крыма.

«Во-первых, если говорить исторически, то я напомню, что это вообще была крымская орда, Крым был турецким, если мы апеллируем к истории. Поэтому тут надо быть осторожным в исторических параллелях. Был даже знаменитый Генуэзский договор между Россией и Турцией, по которому, если Крым уходил от России, она обязана была его вернуть Турции», — сказал он в эфире «Радио Свобода».

В то же время он отмечает: «Надо просто этим же гражданам честно, открыто, доходчиво объяснить, что, ребята, «Крымнаш» и война в восточной Украине обошлась нам в западные санкции, в результате чего закрылись западные рынки капитала, где мы брали дешевые деньги, поэтому если для вас кредит стал недоступным, извините, то это эта причина, если у вас кредит стал дороже, то в том числе и эта причина».

«Дальше есть разные оценки, примерно 300 млрд руб. обойдется на ближайшее время Крым с учетом необходимости строительства моста, энергообеспечения и так далее. Донбасс, там тоже разные оценки — 50-70 млрд. Идет же все не напрямую, а по «серым» схемам, закамуфлировано, большая часть денег разворовывается еще на территории России — это я точно знаю, говорили руководители самопровозглашенной ДНР, с которыми я эту тему обсуждал. Поэтому какую-то итоговую цифру вам никто не даст, так же, сколько стоит военное присутствие в Сирии», — объясняет профессор.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Мелания Трамп раскритиковала изъятия детей у мигрантов

Вадим Сергиенко

В мэрии славной Одессы яро пилят 47,4 млн гривен на ремонте больницы №5

Луганщина: Жизнь человека оценивается в 100 тысяч гривен

Оставить комментарий