Первое поселение на Луне появится в 2030-м году

Первое поселение на Луне появится в 2030-м году

Первое поселение на Луне появится в 2030-м годуГлава Европейского космического агентства прогнозирует, что через 15 лет на Луне смогут жить люди в специально построенной с помощью 3D-принтера «деревне».

Эксперты рассматривают предложения по постройке первой постоянной базы на Луне, которая должна заменить Международную космическую станцию. Предполагается, что за счет использования технологии 3D печати, будут построены специальные помещения из материала, известного как реголит, который будет готов к использованию уже в 2030 году.

«Лунная деревня» может служить в качестве первого поселения на Луне, в котором люди могли бы жить относительно долго. Также постоянная база на естественном спутнике Земли, может быть использована в качестве отправной точки для запуска будущих миссий к другим планетам, например, на Марс.

Первое поселение на Луне появится в 2030-м году

Первое поселение на Луне появится в 2030-м году

Европейское космическое агентство взяло на себя инициативу по созданию базы на Луне после того, как в НАСА заявили, что не имеют намерения отправлять пилотируемые миссии на Луну. Вместо этого, американское космическое агентство направит значительные усилия на разработку программ по отправке людей на астероид, а затем на поверхность Марса.

Ян Вернер, который в июле 2015 года занял пост генерального директора организации «ЕКА», сказал, что спустя 43 года снова хочет отправить людей на Луну, отметив, что это единственный космический объект, который доступен для подобных миссий с применением существующих технологий.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Строители сгоревшего лагеря «Виктория» реконструируют одесскую школу за 58 млн гривен

Денис Пудрик открыл «обувное» отделение главного офиса контрабанды

Вадим Сергиенко

Балто-Черноморский союз – европейский щит от Кремля

Оставить комментарий