Основатель «Элита Центр» экс-регионал Вадим Столар отжимает банк «Хрещатик»

Одиозный младоолигарх Вадим Столар, который лишь недавно закрыл одно дело в Генеральной Прокуратуре, совсем скоро может получить новое, если оперативно не справится с поставленной накануне задачей.

Киевский предприниматель Вадим Столар, в свое время замешанный в скандале с «Элитой Центр», получил задачу от власти «отжать» банк «Хрещатик» у олигарха Василия Хмельницкого. Об этом на своей странице в Фейсбук пишет журналист и финансовый эксперт Александр Дубинский.

«Рассказали интересную историю. Есть у Кличко такой смотрящий, Вадим Столар — который еще при Черновецком был замешан в схемах Элита-Центр.

Так вот, Столар получил задачу отжать для братьев-боксеров банк «Хрещатик», который на 25% принадлежит Киевской общине и на 75% Василию Хмельницкому.

Способ следующий: с помощью депутатов Киевсовета заблокировать увеличение капитала банка — и предложить ключевому акционеру «Хрещатика» Хмельницкому поделиться активом.
элита центр вадим столар
Мне стало интересно, и я прогуглил, а кто же из депутатов занимается этим вопросом. И знаете, что я нашел?

Самым активным борцом против капитализации «Хрещатика» за счёт Киева оказался Leonid Antonenko из фракции «Самопомощи». Бывший сотрудник Нацбанка, которого почти тысяча банкиров поминают «незлим тихим» за черный репутационный список, куда автоматически попали все топ- и мидл-менеджеры банков-банкротов», — пишет Дубинский.

Как ранее сообщали СМИ, в апреле минувшего года Вадим Столар стал правой рукой киевского мэра Виталия Кличко.

Интересные новости

УНИАН Религия и Московский патриархат: блаженный сепаратизм

fttc-editor

Сила земли. Три гектара обеспечивают семье достойную жизнь и образование детей

fttc-auth

Глазами иностранца. Техно-музыка в Украине очень свежая, она возвращает западного человека в 90-е годы, когда движ был свободен от коммерции

fttc-editor

2 комментария

Вадим Столар: письмо обманутых вкладчиков Элита-Центр 23.03.2016 at 16:21

[…] того, как одиозный младоолигарх Вадим Столар засветился в скандальном отжиме банка «Хрещатик», […]

Ответить
Вернутся ли «регионалы»: мнение экспертов 22.08.2016 at 16:41

[…] видим, какую тактику в течение последних лет выбрали экс-регионалы. Они стоят и ждут у реки, когда проплывет труп их врага. […]

Ответить

Оставить комментарий