Главная » Необъяснимо » Курс валют на 28 января: доллар зажимает аморфную гривну

Курс валют на 28 января: доллар зажимает аморфную гривну

20848

Курс гривны все еще остается завышенным по отношению к доллару США. По большому счету, это малообъяснимая ситуация, когда национальная валюта страны, переживающей худшие в своей истории времена, остается более-менее стабильна. Итак, курс валют на 28.01.2016:

За один американский доллар дают 26.3 гривны. Это средний курс продажи. В то же время, обменные пункты покупают доллар менее чем за 25.7 гривен. Курс евро куда более стабилен в последние дни. Так, обменны пункты и банки покупают единую европейскую валюту по 28.00 гривен, а продают уже по 29.00. Такой задел вполне объясним и логичен, — уверены эксперты.

доллар и гривна

Кроме того, валютные аналитики дали прогноз курса гривны к доллару и евро к гривне на начало весны 2016-ого года. Во второй половине января гривня сдала позиции и, вполне может обвалиться до уровня весны минувшего года (речь идет о курсе доллара в 35 гривен и выше).

Тем не менее, этого может и не случиться, если деньги Международного валютного фонда не будут разворованы полностью, а хотя бы часть из них пойдет по целевому назначению. Согласно мнению валютных аналитиков, курс гривны в ближайшие три месяца на межбанке не выйдет за привычные рамки в 24-26 за доллар, в то время, как на наличном рынке колебания будут идти в пределах 25-29 грн. за единицу американской валюты.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*