Илон Маск жаждет направить человека на Марс к 2025 году

Илон Маск

SpaceX владеет всеми шансами обогнать NASA в колонизации Марса. На фестивале стартапов StartmeupHK в Гонконге основоположник фирмы Илон Маск заявил о планах скорой отправки живого человека на Красную планету к 2025 году, сообразно минимальным расчетам это произойдет на 5 лет ранее миссии южноамериканского космического агентства. Сам бизнесмен планирует в течение четырех-пяти лет побывать на Международной космической станции.

Марс — единственная планета Солнечной системы, где население земли может воссоздать вполне самостоятельную колонию, убежден Маск. Колонизация планеты будет родником воодушевления для новых поколений, а еще обеспечит выживание нашего вида в случае глобальных катастроф, объяснил И. Маск.

Синхронно с испытаниями пилотируемого аппарата Crew Dragon и надзором за развитием проекта транспорта будущего Hyperloop в SpaceX работают над космическим кораблем для полетов на Марс. Фирма обещает раскрыть детали новейшей архитектуры на Интернациональной конференции по астронавтике в сентябре 2016 года.


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Число жертв стихийного бедствия в Японии возросло по меньшей мере до 199 человек

Почему Саакашвили не поддержала оппозиция?

Вадим Сергиенко

Самые бедные в Европе. Почему?

Оставить комментарий