Фанаты Motörhead просят назвать новый химический элемент в честь Lemmy

Фанаты Motörhead просят назвать новый химический элемент в честь Lemmy

Фанаты Motörhead просят назвать новый химический элемент в честь LemmyФанаты британской хард-рок-группы «Motörhead» призывают назвать один из четырех новых элементов, включенных в таблицу Менделеева — Лемиум – в честь недавно умершего Иэна Фрейзера Килмистера известного по прозвищу «Лемми». На текущий момент 145000 человек поддержали петицию на сайте change.org.

В начале этой недели было объявлено, что в Периодическую систему, были включены четыре новых элемента, которые еще не имеют названия и символа. По словам любителей «Моторхед», только тяжелый металл является достойным носить имя «Lemmy».

Петиция адресована Международному союзу теоретической и прикладной химии. В ней говорится, что один астрологический объект (звезда) теперь называется Лемми и рекомендация, что новые элементы можно называть именами мифологических персонажей или символов, а также астрономических объектов, полностью соблюдается.

Необходимо признать, что далеко не все любители «Motörhead», поддерживают эту идею. Некоторые утверждают, что сам «Lemmy» не считал музыку группы хэви-метал и предпочитал называть свои композиции «просто рок-н-роллом».

Иэн Фрейзер Килмистер умер 28 декабря 2015 года в возрасте 70 лет от рака.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Ким Чен Ын приказал начать серийный выпуск «успешно испытанной ракеты»

Еврокомиссия наказала Google за Андроид

Деликатный вопрос: в Украине предлагают запретить аборты

Оставить комментарий