Арктические холода установились на всей территории Китая

Арктические холода установились на всей территории Китая

Весь Китай охватила ледяная волна, а в южных районах страны из-за невозможности справиться с обильным снегом, были отменены сотни авиарейсов.

Центральный метеорологический центр объявил красный код опасности для всей страны. Показания термометра упали на самый низкий уровень за последние двадцать лет. Так, в северных провинциях зафиксирован показатель в минус 39 градусов в уезде Мохе округа Джагдачи, северо-восточная провинция Хэйлунцзян, граничащая с Сибирью и даже минус 41 градусов в Хух-Хото (Внутренняя Монголия).

Арктические холода установились на всей территории Китая

Арктические холода установились на всей территории Китая

Синоптики ожидают, что в выходные дни будут превзойдены рекорды холода за несколько последних десятилетий. На двух третьих территории Китая температура будет ниже минус 12 градусов, предупреждает метеорологический центр.

В городе Чунцин впервые за 20 лет выпал снег, что стало причиной отмены рейсов из местного аэропорта.

На большей части Южного Китая идут снегопады. В Пекине рано утром температурный показатель составил минус 17 градусов, а в горных районах на периферии столицы, термометры показывали минус 29,8 градусов.

Даже остров Хайнань, с его пальмами и пляжами, пострадал от холодной волны. Там температура упала на 13 градусов против обычных значений в течение сезона, сообщает китайское государственное радио. Ожидается, что со вторника температура в северных регионах вернется к обычным для сезона показателям, а в конце недели нормализуется погодная обстановка на юге.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Закон Украины №5599: борьба с олигархами на бумаге

ВОЗ: смертность на дорогах мира выросла до 1,35 миллиона человек ежегодно

Масштабная акция протеста во Львове: тысячи активистов требовали наказать виновных в расстрелах на Майдане

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий