Землю заселили бегущие от мести

Землю заселили бегущие от мести

Землю заселили бегущие от местиСвободные земли заселяли люди, которые чувствовали себя преданными соплеменниками или опасающиеся их жестокой мести. Такая гипотеза была выдвинута британскими археологами, которые опубликовали результаты своей работы в популярном журнале Open Quaternary.

По мнению ученых сложно объяснить иначе изменения в особенностях миграции Homo Sapiens, а также гомининов, которые предшествовали появлению человека разумного и животных. Важно отметить, что животные при миграции заселяли среду, которая была привычной для них, в то же время человек разумный занимал неблагоприятные для жизни территории: пустыни, болота, тундру, джунгли.

«Активную колонизацию территорий, жизнь на которых находилась под постоянной угрозой, сложно объяснить оправданным или разумным выбором. Однако она становится понятнее в плане логики, если вспомнить о существовании крепких связях между всеми членами общин — они были причиной того, что люди были готовы мстить, при этом, невзирая на итоговую цену этой мести. Постоянное движение было обусловлено конфликтами: бывший союзник в ярости, рассерженное племя или бывший муж, толпа соплеменников вооруженная ядовитыми стрелами и смертоносными копьями ищущая возмездия, — это вполне достаточное основание, для того чтобы скрыться и убежать, как можно дальше»,

— уверен Пенни Спайкинс, археолог из Йоркского университета.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Самые болезненные виды смерти

Паспорта РФ на Донбассе. Что дальше?

Вадим Сергиенко

Смутные времена: чего ждать Украине после победы Трампа

Оставить комментарий