В Польше раскопали могилы вампиров

В Польше раскопали могилы вампиров

В Польше раскопали могилы вампировВ ходе раскопок, которые проводят археологи близ деревни Дравско в Польше, было обнаружено несколько захоронений в которых, находились останки пяти человек. Необычность и таинственность находки заключается в том, что на шеях у четырех из похороненных и, на талии у одного — был положен серп. Так в Европе семнадцатого века хоронили людей, которых считали вампирами.

Найденные останки принадлежат одному мужчине и четырем женщинам. Самая молодая женщина умерла в возрасте 14–19 лет, исследователи предполагают, что она могла утонуть. У самой старшей женщины (возраст 50–60 лет), серп лежал в районе талии, на шее у неё был камень средних размеров, а во рту обнаружили следы медной монеты.

Предполагаемые вампиры были похоронены по христианскому обычаю — в гробах из дерева, с расположенными во рту (или рядом с телом) медными монетами. Необычные захоронения исследователи обнаружили при проведении археологических раскопок на месте древнего кладбища, содержащего более 250 захоронений.

Впрочем, у версии, что останки принадлежат вампирам, есть и другая гипотеза. Исследователи не исключают того, что организованное специальным образом захоронение, было призвано защитить умерших от воздействия злых духов в другом мире.

Независимо от того, какая версия, является точной, археологи отмечают, что их находка открывает тайну необычных языческих практик, которые имели место в Польше семнадцатого века.


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Как взломать мыло? 5 угроз почтовому ящику, о которых вы вряд ли задумывались

Как избежать дефолта: деньги МВФ уже не помогут Украине

Гранты на 2018 год в Украине

Оставить комментарий