В древности на Марс сбросили несколько ядерных зарядов

В древности на Марс было сброшено несколько ядерных зарядов

В древности на Марс было сброшено несколько ядерных зарядовНе так давно ученые выдвинули довольно интересную и спорную гипотезу, согласно которой на Марсе, в давние времена, могли произойти взрывы ядерных зарядов.

Благодаря информации, которая поступает на Землю с Марса, где работает автономная станция Curiosity, специалисты установили, что на «Красной планете» есть уран и торий, повышение уровня которых могло произойти лишь в случае если было два мощных взрыва ядерного происхождения.

Такую, довольно спорную, гипотезу предложил американский профессор Джон Бранденбург. При этом учёный строго отрицает теорию естественного взрыва на поверхности Марса.

По мнению профессора, ксенон 129 появился на Марсе исключительно в результате ядерного взрыва, так как если бы речь шла о природных взрывах, то на поверхности планеты можно было бы увидеть глубокие впадины, учитывая, что взрыв происходил на значительном углублении.

Джон Бранденбург предположил, что на «Красную планету, могли сбросить ядерные бомбы, похожие по своему разрушительному действию с существующим на планете Земля.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Как будут выбирать преемника Деканоидзе

Сирия: чем ближе конец войны, тем больше Иран дрожит за свое будущее

Компания SpaceX опубликовала видео неудачной посадка ступени ракеты на море

Оставить комментарий