Убийца планет приближается к Земле

Убийца планет приближается к Земле

Убийца планет приближается к ЗемлеНАСА подтвердило, что в день, когда на Земле наступит Рождество (по григорианскому календарю), 24 декабря, мимо Земли пролетит астероид «2003 SD220». Астероид настолько огромный, что в случае его падения на поверхность нашей планеты, сила удара способна уничтожить целый континент. Но этого не произойдет.

Эксперты НАСА утверждают, что астероид 2,5 километра в ширину, что гораздо больше, чем предполагалось ранее, пролетит относительно близко к земле, на расстоянии в 28 раз большее чем расстояние, от Земли до Луны.

Этот астероид является одним из 17, за которыми внимательно следят ученые из-за их близости прохождения относительно Земли. Его орбита хорошо известна и НАСА утверждает, что в течение следующих двух столетий он не приблизится на опасное расстояние.

Астероид убийца планет приближается к Земле

Вместе с тем, после ошибки с определением размера «2003 SD220», ученые опасаются, что некоторые астероиды могут быть больше, чем они думают и, следовательно, необходимо увеличить мониторинг космических объектов, сближающихся с нашей планетой.

Некоторые из этих астероидов не представляют угрозы и не столкнуться с Землей, что вызвало бы катастрофические последствия, но гравитационное притяжение небесных объектов вблизи орбиты нашей планеты, может привести к массовым наводнениям и землетрясениям по всему миру.

Убийца планет приближается к Земле 2003 SD220

В октябре мимо Земли пролетел астероид 600 метров в ширину. Хотя это небесное тело прошло мимо нашей планеты на относительно большом расстоянии, ученые заметили на спутниковых изображениях, что он имеет форму человеческого черепа и, следовательно, назвали его — «мертвая голова».


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Ахметжан Есимов и Галимжан Есенов угробили АТФбанк и народные миллиарды ради европейских ценностей

Вадим Сергиенко

Как Булат Утемуратов грабил народ во имя Елбасы, став врагом народа

Сбитый летчик Кирилл Тимошенко

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий