Стоунхендж люди не могли построить физически — английские археологи

Стоунхендж люди не могли построить физически

Стоунхендж люди не могли построить физическиУченые из Уэльса утверждают, что знаменитый Стоунхендж был перемещен на новое место не потому, что туда досавили и сложили камни предки, а благодаря растаявшим ледникам.

Археологи провели тщательное исследование, результаты которого были опубликованы во многих научных изданиях Европы и США. Появление Стоунхенджа произошло намного раньше от тех сроков, которые указывались ранее — около 500 тысяч лет назад. Однако на текущий момент не обнаружено ни одного доказательства того, что этот объект строили сами люди.

Ранее ученые были уверены, что огромные глыбы из которых сложен Стоунхендж, 5 тысяч лет назад, «принесли» древнейшие люди, но как утверждают авторы исследования, впадины, которые считались свидетельством того, что велись ручные работы, в реальности появились естественным путем. Таяние ледников принесло не только воду, но и огромные валуны, которые и оставили таинственные следы.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Дорога из Киева в Донецк: «Теперь у нас как в Абхазии»

Вадим Сергиенко

Канада наполовину сокращает штат посольства на Кубе из-за непонятного заболевания

В Берлине проходит забастовка общественного транспорта

Оставить комментарий