Соленое озеро Поопо пересохло (фото)

Соленое озеро Поопо в Боливии пересохло

Соленое озеро Поопо, второе по величине в Боливии, практически полностью пересохло.

По данным местной газеты «Расон» площадь озера, которая раньше была около 2300 кв. км, теперь сократилась до трех небольших болотистых зон.

Соленое озеро Поопо в Боливии пересохло

Соленое озеро Поопо в Боливии пересохло

Соленое озеро Поопо в Боливии пересохло

Власти департамента Оруро объявили озеро зоной бедствия.

Эксперты связывают экологическую катастрофу с изменением климата, а также сбрасыванием отходов с местного горнодобывающего предприятия. Свой «вклад» также вносит и климатический феномен Эль-Ниньо, который вызывает повышение температуры в экваториальной части Тихого океана.

Эксперты отмечают, что помимо сторонних негативных факторов, причина пересыхания озера, связана и с его географическим положением. Высота над уровнем моря, небольшая глубина, очень сухой климат в регионе и минимальное количество дождей – это факторы, которые оказывают сильное влияние на уровень воды в озере.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

К Тригубенко подошли из-за угля. Дмитрий Лабоженко и Сергей Тригубенко получат срок?

Землетрясение с магнитудой 6.6 балла на западном побережье Мексики

«Голубые воришки»: как во Львове разворовывают «Шевченковский гай»

Оставить комментарий