Компания SpaceX отложила запуск ракеты-носителя Falcon-9

Компания SpaceX отложила запуск ракеты-носителя Falcon-9

Компания SpaceX отложила запуск ракеты-носителя Falcon-9Американская частная компания SpaceX сообщила в опубликованном коммюнике, что отложила на одни сутки запуск ракеты-носителя собственного производства «Фалкон-9», которая должна вывести на орбиту несколько малых коммуникационных спутников, сообщает ТАСС.

Запуск был запланирован на 20:29 по местному времени (04:29 по киевскому времени), с базы американских ВВС, вблизи космодрома на Мысе Канаверал во Флориде. Однако в SpaceX, заявили, что специалистам компании необходимо больше времени для подготовки пуска ракеты.

Начало было отложено для 20:33 понедельника (04:33 по киевскому времени во вторник). Ракета выведет на орбиту 11 телекоммуникационных спутников, производства американской компании «Орбком».

Это будет первый запуск модифицированной версии «Falcon-9» после провала 28 июня, когда ракета-носитель с грузовым кораблем «Дракон», взорвалась через две с половиной минут после запуска.

Корабль должен был доставить на Международную космическую станцию (МКС) около 2 тонн грузов — продукты питания, оборудование, материалы для научных экспериментов. После катастрофы, руководство SpaceX, приняло решение временно прекратить использование «Фалкон-9», а после того, как причины взрыва были установлены, ракета-носитель была переоборудована и усовершенствована.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Джо Байден в Украине — поддержка продолжительностью в пять дней?

Партия ХАҚ: Мухамеджан Тазабек и Бекболат Тилеухан мутят про запас

Вадим Сергиенко

Что надо знать о полномочиях президента Украины

Оставить комментарий