Главная » Наука и техника » Китаец изобрел кровать-бункер

Китаец изобрел кровать-бункер

22028

Китаец изобрел кровать-бункер для защиты во время землетрясения
Китайский инженер-конструктор Ван Вэнь изобрел кровать, которая во время землетрясения превращается в защитную камеру для спящего на ней человека. Камера снабжена необходимым для выживания количеством продуктов, сообщает www.fttc.com.ua со ссылкой на издание Daily Mail.

Кровать просто «трансформируется» в хорошо укрепленный саркофаг, когда её датчики зарегистрируют первые толчки землетрясения. Матрас опускается в нижнюю часть конструкции кровати. Тогда над конструкцией опускается крышка, которая должна защитить спящих от падающих предметов. Но эта мебель, безусловно, не будет по вкусу людям, страдающим от клаустрофобии, потому что человек будет себя чувствовать погребенным заживо.

Ван Вэнь запатентовал свое изобретение еще в 2010 году, однако действующий прототип удалось построить только сейчас. Открыть «бункер» можно, как изнутри, так и снаружи. О том, что опасность миновала, просигнализируют специальные датчики. В камере есть еда, вода, аптечка и даже некоторые инструменты, чтобы выжить в мире после катаклизма.

Также в комплект камеры входит противогаз и кислородные маски.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*