Дожди спровоцировали сход оползней в штате Орегон, США

Дожди спровоцировали сход оползней в штате Орегон

Дожди спровоцировали сход оползней в штате ОрегонМощные проливные дожди обрушились на северо-западные территории США. В штате Орегон потоки воды вызвали сход оползня. Жертвой стихийного бедствия стала женщина, которая погибла в собственном доме.

Трагедия произошла не далеко от озера Мерсер, которое расположено в пяти километрах в северном направлении от Флоренции. На момент схода оползня в доме находились женщина, мужчина и две собаки. Мужчине и одному из животных удалось спастись. Сотрудники спасательной службы, в целях безопасности, эвакуировали три семьи из близлежащих домов.

Штормовая погода, которая установилась на северо-западе США, сопровождается дождями, которые практически не прекращаются весь декабрь. Обильные осадки стали причиной резкого подъёма воды в реках, что привело к выходу некоторых из них из берегов и подтоплению дорог. Вдоль берегов рек большое количество поваленных деревья.

Также в регионе пронесся торнадо, повредивший жилые дома и оставивший людей без электричества.

Последствия стихийного бедствия оцениваются десятками миллионов материального ущерба.


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Трагедия на свалке в Грибовичах: тело погибшего эколога до сих пор не найдено

Контроль за оборотом оружия в США: Консерваторы должны сказать хватит

Нет двух Украин: есть украинцы и люди типа Мураева

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий